Допустим, я могу сократить время загрузки на 20-30 процентов (в сети есть разные данные). Заплатить же за это мне надо существенно больше, чем 20-30%. И зачем мне эти "иопсы" (кстати, а что это?), да еще и по такой цене?
Отправлено:
16.08.10 14:35
Попробую прояснить ситуацию.
То, что менеджеры называют жаргонным словом "иопсы", есть количество обращений к диску, которое он может обработать за секунду. SSD по причине отсутствия небходимости подводить магнитную головку к нужной дорожке имеют многократный выигрыш по сравнению с обычными винчестерами. НО, это только в том случае, если обращение идет к случайным блокам данных. В случае же последовательного чтения картина совсем не такая радужная.
Именно поэтому скорость загрузки ОС отличается не в десятки раз, а всего лишь на проценты (правда, ощутимые проценты).
Другие преимущества по сравнению с HDD также вытекают из природы SSD - отсутствия движущихся частей: надежность и долговечность.
Ещё скорость зависит от производителя. Специальный алгоритм прореживания у каждого свой (мне интеловский нравится). Этот алгоритм не даёт записывать в одни и теже ячейки. SSD диск удобен на блейдах. Вся инфа по фибре на стородже. Своп тамже. Главное правильно прописать луны и настроить кластер.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах