Система видеонаблюдения на IP камерах.

Санкт-Петербург (812) 294-8686
Москва (495) 645-7949
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Видеонаблюдение » Система видеонаблюдения на IP камерах.

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Никита
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 14.04.10 11:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, прикидываю систему видеонаблюдения из 60-ти IP камер (10 из них уличные). Здание (спортивное заведение) 4-е этажа + цоколь.Контролируются входные двери, коридоры,вестибюль, ЛК,уличные камеры контролируют периметр первого этажа.Хранение информации в течении 7 дней, запись 24 часа.
Теперь вопросы:
1.Планирую использовать в вестибюле и на улице цветные камеры, с и-к подсветкой,а на этажах в коридорах и на лестницах ч.б. (ваши замечания на это решение???Имеется в виду что даже если камеры будут цветные писать картинку чб. для уменьшения объема информации, есть ли в этом смысл??)В вестибюле планируется два камеры, что лучше широкоформатные объективы или варифокальные. )Вообще очень мало информации про объективы для цифровых камер (может они вообще не нужны).
2.Питание камер планируется по РоЕ, вопрос можно ли обеспечить питание гермокожухов по этой технологии, или необходимо подводить отдельное питание.
3.Какое разрешение брать для расчета (пока остановился на 768х288 точек на сколько это приемлемо для IP камер???)Как при этом расчитать средний размер кадра, или есть "эталонные" значения для расчетов.
4. В своих расчетах беру средний размер кадра 12,5кб
Скорость 6 кад/сек на одну камеру.
Получается 2595,52Гб (много это или мало=)???) И зная эту цифру как дальше выбирать оборудование.
5.Как рассчитать объем винчестера, если картинка с камеры будет записываться только при наличии движения в кадре???
6. В структурной схеме получается 6 коммутаторов, по штуке на этаж, на первом получилось 2 т.к. не укладывался в 100м.
Пока остановился на D-link DES-1228Р (ваше мнение???)И не знаю что взять за узловой коммутатор?? Я за узел выбрал D-link DGS-3200-10. Может быть есть другие технические решения.

Мой проект мертвый. работаю что-бы набить руку и разобраться, но т.к. сам не нашел ответы на эти вопросы (или не смог разобраться) уверен, что ваши ответы будут полезны не только мне, поэтому буду благодарен за любое замечание по теме.

Федор Ростков
Специалист

СообщениеОтправлено: 14.04.10 12:50 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день Никита, советую обратить ваше внимание на цифровые IP камеры Mobotix с 2-мя объективами (день/ночь). Вы сумеете сэкономить и получить хорошее качество:
1) Советую везде использовать цветные камеры, т.к. насколько я знаю запись цветного изображения сильно не отличается от ч/б.
Лучше использовать широкоформатные объективы с хорошей светосилой с камерами высокого разрешения (2-3мега), например одна камера с объективом "рыбий глаз" (180гр) сможет охватить довольно большое пространство (например актовый зал) и с помощью бесплатного ПО разбить это изображение высокого разрешения по кадрам, таким образом вы сможете заменить несколько камер одной..
3) это разрешение очень низкое..как я уже говорил стоит выбрать 2-3мега
5) исходя из разрешения и среднего размера кадра..
6) по поводу этого есть разные решения, их лучше осуществлять уже непосредственно исходя из пунктов выше..
Зайдите на сайт Mobotix и узнаете все подробно :wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
© 2010 Группа компаний ТИМ, Почта: info@timcompany.ru, Ссылки