Хотелось бы получить консультация в подборе сервера. Цена вопроса 60-80 т.руб. Сам я с Сахалина, выбора у нас тут нет вообще, все только под заказ.
Посоветуйте конкретные модели, потому что покупать его в Москве, для меня, будет человек, который не разбирается к компьютерной технике. Хотелось бы, чтобы он пришел в магазин назвал бренд и модель сервера, купил и отправил мне на Сахалин.
Основное назначение сервера 1С (не SQL), количество пользователей 7 чел, подключение к нему будет терминальное.
1. Raid – controller (для создания зеркал)
2. 2 блока питания (с возможностью горячей замены)
3. Напольный (tower)
4. Оперативной памяти 4-8 ГБ.
5. HDD - 4 шт.
6. На счет процессора, даже и не знаю! Что посоветуете!?
Отправлено:
10.04.10 22:19
Александр, мне кажется, что правильнее было бы все обсудить (по конфигурации, способе оплаты и доставке не Сахалин) с отделом продаж. В результате Вы получите именно то, что ожидаете, знакомого не придется просить, Вы избавите его от лишних рисков и хлопот.
НР сотой серии подойдёт по деньгам. Цены можно на сайте производителя посмотреть.
Минусы от 300 серии:
меньше гарантия
хуже удалёное управление
Есть чуть дешевле похожие от Делл.
Но вопрос про 1С имеется. Нужно по идее 3 сервера. Терминальный, сервер приложений и SQL сервер в выделеной зоне в сетке. Плюс нужен сервер АД. Решение дорогое не спорю. Но каждый сервер оптимизируется под задачу. Где надёжным массивом, где кол-вом памяти, где скоростью процов.
Отправлено:
30.09.10 20:50
HP хороший вендор, но при небольшом бюджете лучше обратить внимание на платформы Intel или Supermicro.