win 2000 интернет, проблемы с браузером

Санкт-Петербург (812) 294-8686
Москва (495) 645-7949
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Сети » win 2000 интернет, проблемы с браузером

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Gira
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 04.11.09 17:29 Ответить с цитатойВернуться к началу

Старое оборудование от ТИМ компании подключая к "современному" интернету получили проблему. Не было PPPop протокола, установили, но!!! браузер ничего не ивдит. Соединение есть, все пингуется, на ХР машине все работает. Как заставить работать Win 2000???

Андрей Егоров
Админ
Админ

СообщениеОтправлено: 05.11.09 10:44 Ответить с цитатойВернуться к началу

Win2k с современным Интернетом дружит - в этом я уверен.
Давайте по порядку:
Точно пингуется? Пингуется по адресу и по имени? Это хорошо.
А какой браузер? Кроме IE можно поставить и попробовать Оперу и Файрфокс.
Кроме того, выход в Интернет может блокировать брандмауэр или антивирус - что насчёт них?
Cool

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Gira
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 20.11.09 16:47 Ответить с цитатойВернуться к началу

Спасибо, что ответили, и извините, что пропала. Проблема не снялась, т.ч. буду благодарна за помощь.
Подробности таковы: в офисе была настроена локальная сеть, компы соединялись проводами, на 2000 сервере работал терминал-сервер и все было хорошо.
Сервер занимался администрированием подключения к интернету, точкой доступа коего был D-Link, поэтому все прекрасно работало без РРРоЕ протокола.

Но офис вышел за пределы досягаемости проводов и пришлось этот сервер подключить к локальной сети по WiFi. Локальная сеть в этом варианте работает нормально, все всех видят, но запустить удаленный сеанс на сервере теперь не получается...

Т.о. требуется 1. подключить 2000 сервер к интернету
2. восстановить работоспособность терминал-сервера на этом сервере.
Проблемы:1. подключение есть, но как такового интернета нет (см. 1-ый пост). Браузеры - IE и Файрфокс, брандмауэр или антивирис на время настройки отключаются. Все пингуется по адресу. Поиск в интернете говорит, что это проблема DNS-ок.
2. терминал-сервер говорит, что сервер занят... поиск по интернету говорит, что это опять таки проблема DNS-ок.

Может я не права, объединив эти 2-е проблемы. Но если я могу решить 1-ю (подсоединится к интернету через D-link, например), то не знаю как решить 2-ю.

Помогите, плз.

Gira
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 22.11.09 21:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Проблему решила. В самом деле при подключении сервера к интернету надо очень аккуратно ставить галочки во складке DNS при прописывании протокола интернета (в XP это не так важно).
Терминал-сервер тоже заработал после того как аккуратно выбрана сетевая и повторно проведено лецензирование.

Теперь, правда, появилась проблема с сетевой платой, а именно при подключении клиента в его окне появляется сообщение "jswpsapi coudn't open service menager" и WIFI подсоединение сервера пропадает со всеми вытекающими последствиями.
Если знаете, что делать, плз, подскажите.

Вообще задаюсь теперь вопросом, а можно ли иметь в офисе сервер приложений, с которым клиенты общаются по
WIFI? Или это утопия, а реальность - провода?
Заранее спаисбо за ответ\совет.

Игорь Чернов
Модератор
Модератор

СообщениеОтправлено: 23.11.09 17:26 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу возникающей ошибки "jswpsapi coudn't open service mаnager" есть вопросы, а без подключения терминальной сессии шары на сервере клиентам видны? Доступ к ним есть?
Может на сервере служба, связанная с WiFi, не может стартовать?

Вообще делать в офисе такую связку с сервером никому не советовал бы. Все будут жаловаться на "тормоза", подобная связь никогда не была надежной, оборудование может легко подвиснуть.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Gira
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 25.11.09 12:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь, добрый день!
Спасибо за ответ!
У меня по-прежнему недопонимание связки сервер - клиент через WIFI. С одной стороны, все прекрасно работает, если сервер подключен к точке доступа проводами, а ноуты и стационарки для связи пользуются WIFI. На клиентах как Винды, так и XP, нет проблем.

Проблема возникает, если и серверу дать сетевую карту.
Отсюда следует вывод - это проблемы Windows 2000, именно эта ОС не приспособлена к беспроводной работе? Правильно я понимаю?

В ответ на Ваш вопрос - локальная сеть прекрасно работает даже если все с сетевой картой. Терминал -сервер прекрасно поднимается, если сервер соединить с точкой доступа проводами. Да и с сетевой картой на сервере эта схема прожила 30 минут, потом проявилась ошибка "jswpsapi".

Техподдержка Dlink (весь WIFI сделан на Длинке) говорит - это проблема настройки вашей ОС...

Игорь Чернов
Модератор
Модератор

СообщениеОтправлено: 28.11.09 23:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Вы же сами отвечаете, что ваш сервер через WiFi точку доступен и работает. А проблема возникает при установке сетевой карты. Согласен с техподдержкой Dlink, что причина возникающей ошибки в настройке ОС сервера.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
© 2010 Группа компаний ТИМ, Почта: info@timcompany.ru, Ссылки