Старое оборудование от ТИМ компании подключая к "современному" интернету получили проблему. Не было PPPop протокола, установили, но!!! браузер ничего не ивдит. Соединение есть, все пингуется, на ХР машине все работает. Как заставить работать Win 2000???
Отправлено:
05.11.09 10:44
Win2k с современным Интернетом дружит - в этом я уверен.
Давайте по порядку:
Точно пингуется? Пингуется по адресу и по имени? Это хорошо.
А какой браузер? Кроме IE можно поставить и попробовать Оперу и Файрфокс.
Кроме того, выход в Интернет может блокировать брандмауэр или антивирус - что насчёт них?
Спасибо, что ответили, и извините, что пропала. Проблема не снялась, т.ч. буду благодарна за помощь.
Подробности таковы: в офисе была настроена локальная сеть, компы соединялись проводами, на 2000 сервере работал терминал-сервер и все было хорошо.
Сервер занимался администрированием подключения к интернету, точкой доступа коего был D-Link, поэтому все прекрасно работало без РРРоЕ протокола.
Но офис вышел за пределы досягаемости проводов и пришлось этот сервер подключить к локальной сети по WiFi. Локальная сеть в этом варианте работает нормально, все всех видят, но запустить удаленный сеанс на сервере теперь не получается...
Т.о. требуется 1. подключить 2000 сервер к интернету
2. восстановить работоспособность терминал-сервера на этом сервере.
Проблемы:1. подключение есть, но как такового интернета нет (см. 1-ый пост). Браузеры - IE и Файрфокс, брандмауэр или антивирис на время настройки отключаются. Все пингуется по адресу. Поиск в интернете говорит, что это проблема DNS-ок.
2. терминал-сервер говорит, что сервер занят... поиск по интернету говорит, что это опять таки проблема DNS-ок.
Может я не права, объединив эти 2-е проблемы. Но если я могу решить 1-ю (подсоединится к интернету через D-link, например), то не знаю как решить 2-ю.
Проблему решила. В самом деле при подключении сервера к интернету надо очень аккуратно ставить галочки во складке DNS при прописывании протокола интернета (в XP это не так важно).
Терминал-сервер тоже заработал после того как аккуратно выбрана сетевая и повторно проведено лецензирование.
Теперь, правда, появилась проблема с сетевой платой, а именно при подключении клиента в его окне появляется сообщение "jswpsapi coudn't open service menager" и WIFI подсоединение сервера пропадает со всеми вытекающими последствиями.
Если знаете, что делать, плз, подскажите.
Вообще задаюсь теперь вопросом, а можно ли иметь в офисе сервер приложений, с которым клиенты общаются по
WIFI? Или это утопия, а реальность - провода?
Заранее спаисбо за ответ\совет.
Отправлено:
23.11.09 17:26
По поводу возникающей ошибки "jswpsapi coudn't open service mаnager" есть вопросы, а без подключения терминальной сессии шары на сервере клиентам видны? Доступ к ним есть?
Может на сервере служба, связанная с WiFi, не может стартовать?
Вообще делать в офисе такую связку с сервером никому не советовал бы. Все будут жаловаться на "тормоза", подобная связь никогда не была надежной, оборудование может легко подвиснуть.
Игорь, добрый день!
Спасибо за ответ!
У меня по-прежнему недопонимание связки сервер - клиент через WIFI. С одной стороны, все прекрасно работает, если сервер подключен к точке доступа проводами, а ноуты и стационарки для связи пользуются WIFI. На клиентах как Винды, так и XP, нет проблем.
Проблема возникает, если и серверу дать сетевую карту.
Отсюда следует вывод - это проблемы Windows 2000, именно эта ОС не приспособлена к беспроводной работе? Правильно я понимаю?
В ответ на Ваш вопрос - локальная сеть прекрасно работает даже если все с сетевой картой. Терминал -сервер прекрасно поднимается, если сервер соединить с точкой доступа проводами. Да и с сетевой картой на сервере эта схема прожила 30 минут, потом проявилась ошибка "jswpsapi".
Техподдержка Dlink (весь WIFI сделан на Длинке) говорит - это проблема настройки вашей ОС...
Отправлено:
28.11.09 23:04
Вы же сами отвечаете, что ваш сервер через WiFi точку доступен и работает. А проблема возникает при установке сетевой карты. Согласен с техподдержкой Dlink, что причина возникающей ошибки в настройке ОС сервера.
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах