Есть 1ПК в нем 2сетевые карты и есть ноут с Wi-Fi, а также роутер TP-link TL-WR340GD.
Ко всему еще одна витая пара с подачей интернета от провайдера которая привязана к одной сетевой карте (карта 1) (мак).
Пробовал следующий вариант:
1. Подключал витаую пару от провайдера в гнездо "WAN"
2. К порту 1 подключаю сетевую карту (карта1)
Настройка роутера проходит нормально но подсоеденится к сети ноутом не могу, он просто не видит сети и на компе не работает нет. уверен что это провайдер блокирует.
Потом попробовал следующим обраом:
1.К роутеру (гнездо WAN) подключил витую пару от сетевой карты (Карта 2, настроена так что бы раздовать интернет по домашней сети через свич проводной)
При этом настройка роутера вообще выдает ошибку (настраивается с помощью утилиты которая шла в комплекте на диске "EasySetupAssistant"). Не могу понять почему.
Ближайшим будущем надо будет настроить еще сеть Wi-Fi при следующем варианте:
- есть витая пара без привязки по МАК, есть роутера 2 штуки и есть два ноута.
Надо будет подключить первый роутер к витой паре, потом второй роутер к первому роутуру по Wi-Fi, так что бы два ноуте могли работать в нете при роздаче интернета через первый роутер или через второй (надо покрыть два этажа поэтому понадобилось два роутера). Организовать соединение роутеров необходимо именно по Wi-Fi
Где допущена ошибка при организации первой сети (комп, две сетевых и роутер с ноутом) и как реализовать вторую сеть (два роутера Wi-fi и два ноута).
Отправлено:
19.10.09 16:20
Втыкаешь UTP от провайдера в WAN, меняеш mac адрес на правильный, настраиваеш точку на режим роутера, настраиваеш сервер DHCP, подключаеш в lan порт свой комп, и подключаешся ноутом по вайфай.
По второму варианту:
Если мне не изменяет склероз, то стандартно роутер должен получать инет по проводу в порт WAN, а дальше уже может раздавать по Wifi.
В данном случае Вам нужно 1-роутер настроить на получение инета от провайдера и раздачу его по Wifi, а вторым устройством использовать Репитер, который будет получать сигнал первого роутера и повторять его. Возможно Ваш второй роутер и поддерживает режим репитера (или сможет его поддерживать после перепрошивки).