| Автор |
Сообщение |
Михаил
Гость

|
Отправлено:
12.10.09 14:26 |
  |
Добрый день. У меня дома интернет подключен обычным кабелем и выведен на розетку RJ45.
Т.к. у меня ноутбук, хотелось бы иметь возможность перемещаться по квартире и не иметь привязки к конкретной розетке. Знакомые посоветовали поставить точку доступа. Подскажите , какое требуется оборудование и как его настроить? |
|
|
| |
|
 |
Дмитрий Егоров
Специалист

|
Отправлено:
12.10.09 14:34 |
  |
Во первых, нужна не точка доступа , а WiFi роутер (из личного опыта могу посоветовать D-Link DIR-300). Далее прописываем в него внешние MAC адрес, DNS и IP адреса (должны быть прописаны в договоре поставки интернет-услуг провайдером).
Так же, рекомендую сразу настроить режим приватности (установить пароль, дабы предотвратить доступ посторонних).
Некоторые провайдеры не дают MAC адрес, в этом случае необходимо связаться с провайдером и они присвоят его. |
|
|
| |
  |
 |
Роман Левицкий
Админ

|
Отправлено:
12.10.09 16:43 |
  |
| Цитата: |
Во первых, нужна не точка доступа , а WiFi роутер
|
Роутер не нужен. В описанном случае нужна именно точка доступа, с ней и настроек никаких делать не надо. |
|
|
| |
  |
 |
Igorleto
Новичок

|
Отправлено:
07.05.11 20:30 |
  |
Роутер будет полезен, если в квартире есть еще компьютеры, которые нужно объединить в локальную сеть или раздавать интернет на все устройства. |
_________________ Изучайте сотовую связь! |
|
| |
    |
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
11.05.11 12:35 |
  |
А я согласен с Дмитрием - сам пользую DIR-300. Роутер более функционален, нежели точка доступа. Мало ли, пользователь решит сетку домашнюю развернуть, порты прокинуть... |
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"... |
|
| |
   |
 |
Сергей Харламов
Энтузиаст

|
Отправлено:
16.05.11 17:23 |
  |
Согласен роутер очень полезен, т.к. если дома несколько компьютеров то можно раздавать интернет и им. А dlink dir-300 как был популярной моделью, так до сих пор в продаже (DIR-300/NRU) |
|
|
| |
  |
 |
|
|