| Автор |
Сообщение |
oksakol
Гость

|
Отправлено:
01.06.09 15:20 |
  |
В ЕИСОУ при выставлении оценок за некоторый период учащимся, находящимся в конце списка, не видна панель с датами – приходится отсчитывать клеточки.  |
|
|
| |
|
 |
FedorFL
Админ

|
Отправлено:
01.06.09 15:23 |
  |
Для работы с системой требуется монитор с диагональю от 28". |
|
|
| |
  |
 |
Андрей Егоров
Админ

|
Отправлено:
01.06.09 15:35 |
  |
| FedorFL писал(а): |
| Для работы с системой требуется монитор с диагональю от 28". |
Это, конечно, шутка - мы добавим ряды с датами в промежутках между рядов оценок, чтобы при прокрутке Электронного Журнала всегда можно было сориентироваться во времени... и пространстве!
 |
|
|
| |
   |
 |
oksakol
Гость

|
Отправлено:
02.06.09 10:59 |
  |
Выставление текущих оценок занимает очень много времени. Для выставления одной оценки необходимо нажать кнопку мыши минимум четыре раза, каждый раз дожидаясь реакции системы. Учитывая невысокую скорость подключения к Интернету, этот процесс получается очень длительным.  |
|
|
| |
|
 |
Андрей Егоров
Админ

|
Отправлено:
02.06.09 12:03 |
  |
Мы планируем ускорить процесс выставления оценок в ЕИС ОУ ProStor за счёт использования клавиатурного ввода – как это возможно в Excel'е. Т.е. внизу экрана (там, где групповые оценки) выставляете дополнительные параметры оценки (за что, комментарий), а потом просто в клеточку журнала ставите оценку с помощью цифровых клавиш. Клавишей Enter осуществляется ввод и переход в следующую клетку столбца. Таким образом можно будет быстро проставить оценки по всему столбцу журнала.
 |
|
|
| |
   |
 |
oksakol
Гость

|
Отправлено:
02.06.09 14:04 |
  |
Нет возможности массового выставления оценок одному учащемуся за некоторый промежуток времени, а это было бы ОЧЕНЬ удобно!  |
|
|
| |
|
 |
Андрей Егоров
Админ

|
Отправлено:
02.06.09 14:35 |
  |
| Цитата: |
| Нет возможности массового выставления оценок одному учащемуся |
А как Вы представляете такое выставление оценок? Можем предложить такой вариант – выбираем одного (или даже не одного) ученика слева в столбце, отмечаем в верхнем ряду галочками дни и получаем одинаковые оценки во все клеточки, находящиеся на пересечении выбранных строк и столбцов.
Не будет ли это слишком сложно для обычных учителей?  |
|
|
| |
   |
 |
oksakol
Гость

|
Отправлено:
02.06.09 17:12 |
  |
Для меня это будет не сложно. Наоборот, повысит производительность! )))
Кстати, используя массовое выставление оценок, невозможно выставить сдвоенную оценку.  |
|
|
| |
|
 |
Андрей Егоров
Админ

|
Отправлено:
02.06.09 17:54 |
  |
...невозможно выставить сдвоенную оценку. |
А часто ли это необходимо? Впрочем, добавить эту возможность совсем не трудно – сделаем!
 |
|
|
| |
   |
 |
OksaNa
Гость

|
Отправлено:
02.06.09 18:30 |
  |
(она же oksakol)
До чего дошли чудеса техники!!!!!!!!!!!!
По просьде администраторов системы, размещенный на сайте, отправила письмо с отзывом о работе с ЕИС по предложенному адресу. НЕ БОЛЕЕ ТОГО!! На форум сообщений не отправляла.
Вдруг увидела сообщения на форуме, подписанные моим именем! - ОЗАДАЧИЛО!!)
Часть из них - фрагменты моего отзыва. Часть - чье-то творчество, хотелось бы понимать чье!??? (напр "Для меня это будет не сложно. Наоборот, повысит производительность! )))" )
Хочется получить какие-нибудь разьяснения от администратора. А то "веду беседу" с Андреем Егоровым, а сама об этом и не знаю. |
|
|
| |
|
 |
Андрей Егоров
Админ

|
Отправлено:
03.06.09 9:42 |
  |
OksaNa, приветствую на нашем форуме! )))
Не секрет, что на базе самых популярных вопросов разработчики формируют листы FAQ. Вот и мы взяли на себя смелость вопросы нашего самого старательного корреспондента (Вас, уважаемая OksaNa))) "подставить" в эту ветку, чтобы вдохнуть в неё жизнь. Надеюсь Вы не в претензии? Мир?
P.S. Приглашаю зарегистрироваться на нашем форуме... |
|
|
| |
   |
 |
Гость

|
Отправлено:
03.06.09 23:12 |
  |
>Надеюсь Вы не в претензии? Мир?
вроде и не воевали!)
Еще вопрос: могу ли я - учитель или классный руководитель, увидеть посещаемость журнала родителями - кто, сколько и когда?
Мне кажется, что это нужно, чтобы оценить востребованность ЭЖ в классе.
И еще - когда будет работать справка?? |
|
|
| |
|
 |
FedorFL
Админ

|
Отправлено:
04.06.09 11:06 |
  |
Добрый день,
Еще вопрос: могу ли я - учитель или классный руководитель, увидеть посещаемость журнала родителями - кто, сколько и когда?
|
В данный момент такой возможности нет, однако такую функцию мы нашли полезной.
И еще - когда будет работать справка??
|
Справка для рабочего места учителя находится на этапе вёрстки. |
|
|
| |
  |
 |
Галина
Гость

|
Отправлено:
21.11.09 8:39 |
  |
Здравствуйте! Вопрос такой: почему нельзя менять дату урока? Ведь часто бывают замены... |
|
|
| |
|
 |
FedorFL
Админ

|
Отправлено:
23.11.09 12:06 |
  |
Добрый день, даты уроков можно менять - в разделе редактирования расписаний есть справа-сверху ссылка на управление заменами, там можно отменить, заменить или перенести урок. |
|
|
| |
  |
 |
|
|