Добрый день,
Я никак не могу найти драйвер для Windows XP для этого устройства:
Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8
полазил в сети, народ советует включать ACPI, кто то говорит, что
это якобы драйвер какого-то инфракрасного пора. Также есть версии,
что надо доставить какой то TPM driver... Где-то предлагают
скачать этот драйвер за деньги. Все с родного диска установил.
Или может я дурачок?
Выбираем свою операционную систему Windows XP. На открывшейся странице скачиваем ZIP архив с драйверами Intel Inf Up, распаковываем его на винчестер. Далее идем в Диспетчер устройств, находим этот LPC Interface Controller,
отмеченный скорее всего желтым вопросиком, жмем на нем правой кнопкой и выбираем "Обновить драйвер", затем выбираем "установку из указанного места", жмем "Далее" и выбираем "Я сам выберу нужный драйвер", просим "Показать все устройства" и снова жмем "далее". Надо дождаться пока загрузится список всех устройств, затем нажать "Установить с диска...", выбрать папку, в которую мы распаковали
Intel Inf Update и в открывшемся списке найти "Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8". Название должно ПОЛНОСТЬЮ соответствовать.
Соглашаемся на все глупые вопросы и радуемся установленному драйверу.
Отправлено:
21.04.09 21:40
Действительно, такое замечено, в частности, на платах Asus P5GC-MX. Похоже, что автоматом это устройство не устанавливается, т.к. что-то напутано в его идентификаторе.
Отправлено:
02.03.10 10:49
Не только Asus. По разным данным, это устройство имеет отношение к инфракрасному порту, звуковому контроллеру, и еще чему-то. У некоторых людей при непроставленных драйверах не работает именно звук.
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"...
Выбираем свою операционную систему Windows XP. На открывшейся странице скачиваем ZIP архив с драйверами Intel Inf Up, распаковываем его на винчестер. Далее идем в Диспетчер устройств, находим этот LPC Interface Controller,
отмеченный скорее всего желтым вопросиком, жмем на нем правой кнопкой и выбираем "Обновить драйвер", затем выбираем "установку из указанного места", жмем "Далее" и выбираем "Я сам выберу нужный драйвер", просим "Показать все устройства" и снова жмем "далее". Надо дождаться пока загрузится список всех устройств, затем нажать "Установить с диска...", выбрать папку, в которую мы распаковали
Intel Inf Update и в открывшемся списке найти "Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8". Название должно ПОЛНОСТЬЮ соответствовать.
Соглашаемся на все глупые вопросы и радуемся установленному драйверу.
У меня мать ASUS P5L-MX.
Я пошел другим путем. Так же заглянул в диспетчере устройств в свойства неизвестного устройства. Во вкладке "Общие" в строке "Размещение" фигурировала та же запись: Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8. Затем я перешел во вкладку "Сведения", где в выпадающем меню есть запись"Код экземпляра устройства", а в поле под ним написано: ACPI\ATK0110\1010110. Я прошелся на сайт Асуса: asus.com по ссылке: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru, где после выбора системы WinXP появился список драйверов, утилит и мануалов. Я открыл раздел "Утилиты", где нашел Версия 1043.2.15.37.....ACPI driver for ATK 0110 virtual device version 1043.2.15.37 for Windows 2000 / XP (32bit and 64bit) / 2003 (32bit & 64bit) / VISTA (32bit & 64bit).
Скачал файл ACPI_104321537.zip[b/], распаковал и в корневой папке запустил прогу [b]AsusSetup.exe. Что-то промелькнуло в ДОСовском окне. В диспетчере устройств произошло автоматическое обновление и среди большого списка устройств в разделе "Системные устройства" первым по списку появился: ATK0110 ACPI UTILITY. Шо сие значит? Не знаю, но проблему решил.
Купил пару недель назад Asus P5Q SE2. Собрал, установил XP sp3 (чистую)...дрова и все апдейты с родного диска встали без проблем. Первая трабла возникла с установкой 3g модема фирмы хуавей (извините за выражение)...винда его долго мучила, наконец сказала, что установлено с ошибками, но работало в целом исправно...Второй проблемой стал звук. При прослушивании мр-зей JetAudio 7 подвисал...время идет, а звука нету...Директ икс утверждал, что звуковая не поддерживает аппаратное ускорение да и вообще происходило много странностей...короче две недели парился, кучу дров перепробовал...На выходных поставил себе 7-ку...КАЙФ! однако, вышеозначенный контроллер LPC горит хитрожелтым вопросом, при этом (по-крайней мере пока) никаких проблем не возникало. Может не ставить его?
А что с родным диском к матери? на нем по идее все должно быть... Если диск куда-то пропотеряли, то, на мой взгляд, наилучшим выходом будет поискать драйвер по коду устройства.
Дабы много не копипастить - посмотри статью: www.itsaturn.ru/articles/article6.html примерно со второй половины
Отправлено:
30.06.10 10:00
itsaturn, предлагаю всё-таки откопипастить!
Вы можете начинать темы Вы можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах