LPC Interface Controller не могу найти драйвер

Санкт-Петербург (812) 294-8686
Москва (495) 645-7949
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Серверы, кластерные системы » LPC Interface Controller не могу найти драйвер

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Михалыч
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 29.01.09 15:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день,
Я никак не могу найти драйвер для Windows XP для этого устройства:
Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8
полазил в сети, народ советует включать ACPI, кто то говорит, что
это якобы драйвер какого-то инфракрасного пора. Также есть версии,
что надо доставить какой то TPM driver... Где-то предлагают
скачать этот драйвер за деньги. Все с родного диска установил.
Или может я дурачок?

vivanov
Специалист

СообщениеОтправлено: 29.01.09 16:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Это обычный драйвер из пакета Intel Inf Update. Ничего покупать дополнительно не нужно.
Попробуйте ткнуть его носом принудительно :)
идем сюда http://downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx?ProductID=816

Выбираем свою операционную систему Windows XP. На открывшейся странице скачиваем ZIP архив с драйверами Intel Inf Up, распаковываем его на винчестер. Далее идем в Диспетчер устройств, находим этот LPC Interface Controller,
отмеченный скорее всего желтым вопросиком, жмем на нем правой кнопкой и выбираем "Обновить драйвер", затем выбираем "установку из указанного места", жмем "Далее" и выбираем "Я сам выберу нужный драйвер", просим "Показать все устройства" и снова жмем "далее". Надо дождаться пока загрузится список всех устройств, затем нажать "Установить с диска...", выбрать папку, в которую мы распаковали
Intel Inf Update и в открывшемся списке найти "Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8". Название должно ПОЛНОСТЬЮ соответствовать.
Соглашаемся на все глупые вопросы и радуемся установленному драйверу.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Игорь Чернов
Модератор
Модератор

СообщениеОтправлено: 21.04.09 21:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

Действительно, такое замечено, в частности, на платах Asus P5GC-MX. Похоже, что автоматом это устройство не устанавливается, т.к. что-то напутано в его идентификаторе.

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
snyper
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 06.05.09 11:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята спасибо, запарился уже его устанавливать.

Gost
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 10.07.09 11:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Ухххх Спасибо!!! пол дня дрова качал ничего не помогала.

Гость

Гость

СообщениеОтправлено: 19.02.10 4:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

а что это вообще за устройство?

я установил этот драйвер только для того чтобы в диспетчере знак Question не маячил, он вообще нужен???

Alex_73
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 28.02.10 23:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

как заметил, это заморочка Асусевых мамок, на сайте в утилитах лежит ATK0110 ACPI UTILITY, после установки проблемы вопросы пропадают...

Александр Воробьев
Гуру

СообщениеОтправлено: 02.03.10 10:49 Ответить с цитатойВернуться к началу

Не только Asus. По разным данным, это устройство имеет отношение к инфракрасному порту, звуковому контроллеру, и еще чему-то. У некоторых людей при непроставленных драйверах не работает именно звук.

Новичок
Новичок

СообщениеОтправлено: 11.03.10 1:56 Ответить с цитатойВернуться к началу

vivanov писал(а):
Это обычный драйвер из пакета Intel Inf Update. Ничего покупать дополнительно не нужно.
Попробуйте ткнуть его носом принудительно :)
идем сюда http://downloadcenter.intel.com/Product_Filter.aspx?ProductID=816

Выбираем свою операционную систему Windows XP. На открывшейся странице скачиваем ZIP архив с драйверами Intel Inf Up, распаковываем его на винчестер. Далее идем в Диспетчер устройств, находим этот LPC Interface Controller,
отмеченный скорее всего желтым вопросиком, жмем на нем правой кнопкой и выбираем "Обновить драйвер", затем выбираем "установку из указанного места", жмем "Далее" и выбираем "Я сам выберу нужный драйвер", просим "Показать все устройства" и снова жмем "далее". Надо дождаться пока загрузится список всех устройств, затем нажать "Установить с диска...", выбрать папку, в которую мы распаковали
Intel Inf Update и в открывшемся списке найти "Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8". Название должно ПОЛНОСТЬЮ соответствовать.
Соглашаемся на все глупые вопросы и радуемся установленному драйверу.

У меня мать ASUS P5L-MX.

Я пошел другим путем. Так же заглянул в диспетчере устройств в свойства неизвестного устройства. Во вкладке "Общие" в строке "Размещение" фигурировала та же запись: Intel(R) 82801GB/GR (ICH7 Family) LPC Interface Controller - 27B8. Затем я перешел во вкладку "Сведения", где в выпадающем меню есть запись"Код экземпляра устройства", а в поле под ним написано: ACPI\ATK0110\1010110. Я прошелся на сайт Асуса: asus.com по ссылке: http://support.asus.com/download/download.aspx?SLanguage=ru-ru, где после выбора системы WinXP появился список драйверов, утилит и мануалов. Я открыл раздел "Утилиты", где нашел Версия 1043.2.15.37.....ACPI driver for ATK 0110 virtual device version 1043.2.15.37 for Windows 2000 / XP (32bit and 64bit) / 2003 (32bit & 64bit) / VISTA (32bit & 64bit).
Скачал файл ACPI_104321537.zip[b/], распаковал и в корневой папке запустил прогу [b]AsusSetup.exe. Что-то промелькнуло в ДОСовском окне. В диспетчере устройств произошло автоматическое обновление и среди большого списка устройств в разделе "Системные устройства" первым по списку появился: ATK0110 ACPI UTILITY. Шо сие значит? Не знаю, но проблему решил. Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Guest
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 12.03.10 16:55 Ответить с цитатойВернуться к началу

Alex_73 спасибо огромное! для вин7 помогло только это.

suares
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 05.04.10 9:20 Ответить с цитатойВернуться к началу

Купил пару недель назад Asus P5Q SE2. Собрал, установил XP sp3 (чистую)...дрова и все апдейты с родного диска встали без проблем. Первая трабла возникла с установкой 3g модема фирмы хуавей (извините за выражение)...винда его долго мучила, наконец сказала, что установлено с ошибками, но работало в целом исправно...Второй проблемой стал звук. При прослушивании мр-зей JetAudio 7 подвисал...время идет, а звука нету...Директ икс утверждал, что звуковая не поддерживает аппаратное ускорение да и вообще происходило много странностей...короче две недели парился, кучу дров перепробовал...На выходных поставил себе 7-ку...КАЙФ! однако, вышеозначенный контроллер LPC горит хитрожелтым вопросом, при этом (по-крайней мере пока) никаких проблем не возникало. Может не ставить его?

itsaturn
Новичок
Новичок

СообщениеОтправлено: 03.06.10 8:40 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что с родным диском к матери? на нем по идее все должно быть... Если диск куда-то пропотеряли, то, на мой взгляд, наилучшим выходом будет поискать драйвер по коду устройства.
Дабы много не копипастить - посмотри статью: www.itsaturn.ru/articles/article6.html примерно со второй половины

Андрей Егоров
Админ
Админ

СообщениеОтправлено: 30.06.10 10:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

itsaturn, предлагаю всё-таки откопипастить! Wink

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Новая темаОтветить на тему
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах