| Автор |
Сообщение |
Дмитрий О.
Гость

|
Отправлено:
22.04.09 8:30 |
  |
Александр, у меня та же проблема. У меня Win XP SP3
И для установки (принудительной) драйвера необходимо выбрать именно тип устройства. Скажите к какому типу устройств относится этот драйвер HESI.
Заранее спасибо  |
|
|
| |
|
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
22.04.09 13:16 |
  |
Здравствуйте.
Выбирать тип устройства не нужно.
Просто укажите на inf-файл, в нем вся необходимая системе информация. |
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"... |
|
| |
   |
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
28.04.09 11:32 |
  |
Прошу прощения, не внимательно прочитал предыдущее сообщение. Модифицированный драйвер нужен для установки в Windows Server 2003. В случае с Windows XP он не подойдет. Здесь нужно просто искать свежие драйвера для Windows XP на сайте производителя. |
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"... |
|
| |
   |
 |
Гость

|
Отправлено:
16.06.09 9:03 |
  |
Здравствуйте! помогите пожалуйста,у меня такая же проблема с PCI-контроллер Simple Communications. стоит Windows XP только на чипсете VIA материнка(VIA PT880Pro)никак не могу разобраться...может знает кто-нибудь что делать? заранее благодарен.... |
|
|
| |
|
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
16.06.09 13:18 |
  |
Здравстуйте. В Вашем случае под видом "PCI-контроллер Simple Communications" может скрываться модем.
Скачайте свежие драйвера с сайта производителя и установите их.
http://www.via.com.tw/en/support/tech_faq.jsp#drivers |
|
| |
   |
 |
Гость

|
Отправлено:
16.06.09 13:54 |
  |
А на что это влияет вообще? может и смысла нет ставить эти дрова? |
|
|
| |
|
 |
Игорь Чернов
Модератор

|
Отправлено:
27.06.09 21:42 |
  |
Конечно, если устройство не будет использоваться, то драйвера можно не ставить (я не говорю о драйверах чипсета платы). Производительность ОС это точно не ухудшит, а ее устойчивость от сбоев даже возрастет  |
|
|
| |
  |
 |
Рома
Гость

|
Отправлено:
12.08.09 22:06 |
  |
Здарствуйте Александр!
У меня такая проблема, была установлена сеть между двумя компами с ХР, через некоторое время сетевой кабель я вытащил, потом снова засунул, но на одном компе не распознается сетевой адаптер (встроенный). в диспетчере задач вылезло "pci-контроллер simple communications", скачал драйвер HECI.exe тепрь не понимаю как установить его или изменить HECI.inf. Пожалуйста помогитею |
|
|
| |
|
 |
Игорь Чернов
Модератор

|
Отправлено:
14.08.09 16:18 |
  |
На встроенный сетевой адаптер Интел "навешены" различные дополнительные технологии (см. http: //software.intel.com/en-us/articles/intel-active-management-technology-intel-amt-software-development-kit-sdk-start-here-guide/)
там в разделе Intel AMT Drivers and Services рекомендуется для своей материнской платы использовать свежие драйвера (в нашем случае сетевой карты) при условии прошитого свежего БИОСа и firmware (если дословно).
Тогда проблем быть не должно.
Александр (сейчас в отпуске) рассказывал как править HECI.inf исключительно в контексте Windows Server 2003. |
|
|
| |
  |
 |
NeiTroN
Гость

|
Отправлено:
23.09.09 17:06 |
  |
Здраствуйте. Купил себе контроллёр 2 COM'ов, поставил-просит дрова (в комплекте не было), в мастере установки оборудования устройство обозначается так: PCI-контроллёр Simple Communications
Не подскажете, где дрова взять?(опирационка Win XP SP2, материнка Gigabyte) |
|
|
| |
|
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
24.09.09 9:40 |
  |
Здравствуйте.
Драйвера нужно искать на сайте производителя контроллера. Как называется ваш девайс? Или хотя бы на каком чипе построен? |
|
| |
   |
 |
Олька
Гость

|
Отправлено:
28.09.09 22:59 |
  |
у меня таже проблема с XP и Intel, драйвер не подходит для устройства. Подскажите где его найти плиз!!!!! Спасибо |
|
|
| |
|
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
29.09.09 10:22 |
  |
Здравствуйте.
Посмотрите здесь:
http://forum.timcompany.ru/topic4706.html
Возможно, это Ваш случай. |
|
| |
   |
 |
Игорь Чернов
Модератор

|
Отправлено:
29.09.09 22:46 |
  |
2Олька
В Диспетчере устройств посмотрите для своего неизвестного устройства Свойства. На вкладке Сведения увидите длинную строку Кода экземпляра устройства. Запомните в ней 4 знака после DEV_ (например, DEV_3106). Теперь в поисковике наберите, к примеру, DEV_3106 driver. Получите массу ссылок, и станет ясно, что за устройство Вы ищете. |
|
|
| |
  |
 |
Kliv
Гость

|
Отправлено:
10.11.09 12:22 |
  |
Спасибо за решение. :)