| Автор |
Сообщение |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
14.07.08 9:46 |
  |
При установке Windows Server 2003 на некоторые материнские платы Intel (например DG33TL), в диспетчере устройств
остается неустановленным "PCI-контроллер Simple Communications". И никакие приседания не позволяют
установить драйвера на это загадочное устройство, которое является ничем иным, как Management Engine Interface
(Intel ME).
Intel Management Engine обеспечивает температурный контроль системных плат Intel для настольных ПК. Он выступает
в качестве интерфейса между встроенным ПО механизма Intel Management Engine и хост-системой. Для взаимодействия
драйверов и приложений хост-система с механизмом Intel Management Engine через основной интерфейс используется
хост-драйвер для ОС Windows Intel ME Interface.
К сожалению, драйверов для Management Engine Interface под Windows Server 2003 не существует, только под Windows XP
и Windows Vista. Ну не написали их программисты! Видимо, они не подразумевали возможность установки серверной системы
на десктопную платформу. Ну что же, придется заняться этим самим. Утрем нос крутым программерам из Intel? Поехали.
Скачиваем драйвер Management Engine Interface для Windows XP с сайта Intel или берем его с CD (в папке HECI).
Ищем файл HECI.inf, находим в нем строчки:
[Intel.NTx86.5.2]
; Empty section, so this INF does not support NT 5.2 and later for x86. (2003)
и меняем на:
[Intel.NTx86.5.2]
; DisplayName Section DeviceId
%HECI_DeviceDesc%=HECI_DDI, PCI\VEN_8086&DEV_2974
%HECI_DeviceDesc%=HECI_DDI, PCI\VEN_8086&DEV_2984
%HECI_DeviceDesc%=HECI_DDI, PCI\VEN_8086&DEV_2994
%HECI_DeviceDesc%=HECI_DDI, PCI\VEN_8086&DEV_29A4
Модифицированный драйвер нужно ставить ПРИНУДИТЕЛЬНО.
Вуаля! |
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"... |
|
| |
   |
 |
Reset
Гость

|
Отправлено:
11.09.08 11:44 |
  |
Уважаемый Александр, спасибо за подсказку, все ставится и работает. |
|
|
| |
|
 |
alexey
Гость

|
Отправлено:
15.12.08 16:59 |
  |
здравствуйте! Я исправил inf-файл, а как принудительно его поставить? что имеется ввиду. setup.ехе ругается на "this computer does not meet to minimum requirements for installing the software. Setup will exit."
Если через диспетчер, то тоже не получается, не видит эти дрова. Сам setup скачан с http://freeware32.ru/index.php?name=Intel(R)_Management_Engine_Interface_(HECI)&program=907
Помогите пожалуйста исправить эту недоработку программеров для windows server 2003. |
|
|
| |
|
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
15.12.08 17:35 |
  |
Здравствуйте.
setup.exe использовать не надо. Из диспетчера устройств нужно обновить драйвер, выбрав вариант "Не выполнять поиск драйвера. Я сам выберу нужный драйвер" (в разных системах эта фраза может звучать по-разному). И указать на модифицированный inf-файл. На дальнейшие вопросы ОС отвечать утвердительно :) |
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"... |
|
| |
   |
 |
alexey
Гость

|
Отправлено:
15.12.08 19:54 |
  |
а в качестве типа оборудования что надо будет выбрать?
И еще вопросик: может из-за этого не видеться сетевая карта вставленная pci слот? |
|
|
| |
|
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
16.12.08 14:36 |
  |
| Цитата: |
а в качестве типа оборудования что надо будет выбрать?
|
Ничего не нужно выбирать.
| Цитата: |
И еще вопросик: может из-за этого не видеться сетевая карта вставленная pci слот?
|
Полагаю, что нет. |
|
| |
   |
 |
Гость

|
Отправлено:
16.01.09 21:36 |
  |
пусть здравствуют наши гуру комп.техники, помогите уважаемые, поможет ли мне то что написано выше? итак, проблема у меня вот какая: менял уже 3 винды (послед.-зверя вер.1.9) все всё ставят, а вот PCI-контролер не хотят!!!, с этим ещё одно оч.большое горе - не читает флэшки (запоминаюшее устройство-код10-типа не возможно открыть или проблемма), связанно это между собой? а да ещё есть трабл-вставляю в один из 2 юизби-портов флешки(до этой проблеммы) более 2 гигабайт а он мне выдаёт нехватка электропитания на юизби концентратарах(вроде бы),чё мне делать помогите плиз-оч.нада,компьютер офисный без флешки погибаю.Селерон 2.4-вроде для офиса нормась.,а ещё у меня петеряны дрова к мамке,черех еверест показал-Sapphire 848 PAS4/Polaris 881-P(вроде 478 сокет)-помогите найти дрова-может они помогут. |
|
|
| |
|
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
17.01.09 22:14 |
  |
Здравствуйте.
Что касается PCI-контроллера Simple Communications, то описанная проблема с драйверами проявляется под Wondows Server 2003. Для десктопных систем драйвера должны быть выложены на сайте производителя.
К проблеме с USB это отношения не имеет.
По поводу ошибки, связанной с нехваткой питания порта концентратора можно почитать здесь:
http://support.microsoft.com/kb/885624/ru
Я, признаться, затрудняюсь с решением этой проблемы, т.к. вживую с ней пока не сталкивался. Можно попробовать поиграть настройками здесь:
"Мой компьютер > Управление > Диспетчер устройств > Контроллеры USB > Корневой USB концентратор". Далее - "Свойства > Питание > Подключенные устройства: требует питания ххх mA"
Возможно проблема связана с тем, что на USB подается питание не с мощной шины +5V, а слаботочное дежурное напряжение 5VSB. В таком случае можно заглянуть в BIOS материнской платы:
"Advanced Chip Configuration > USB 2.0 HS Reference Voltage" или что-то вроде этого.
На некоторых моделях материнских плат выбор источника питания для USB (+5V или 5VSB) осуществляется с помощью перемычек.
Удачи! |
|
| |
   |
 |
Игорь Чернов
Модератор

|
Отправлено:
19.01.09 11:14 |
  |
Нехватка USB питания иногда встречается, например на USB порты подключены мышь, принтер, сканер + подключаем фотоаппарат и на тебе это сообщение. Другой пример: на USB клавиатуре имеется USB хаб, который одни флэшки видит, а другие нет...
В вашем случае, если других USB устройств не подключено, похоже что мат. плата не может выдать нужный ток по питанию USB.
Если так и есть, то остается только установить PCI контроллер с USB портами. |
|
|
| |
  |
 |
RR
Гость

|
Отправлено:
30.01.09 5:36 |
  |
Ошибка с драйверами PCI-контроллер Simple Communications появляется при установке XP SP3 на материнки INTEL . |
|
|
| |
|
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
04.02.09 15:49 |
  |
Здравствуйте. В чем заключается ошибка и есть ли известные способы решения? |
|
| |
   |
 |
оппа
Гость

|
Отправлено:
12.02.09 20:51 |
  |
как понять принудительно?? |
|
|
| |
|
 |
Андрей Егоров
Админ

|
Отправлено:
13.02.09 14:56 |
  |
| оппа писал(а): |
| как понять принудительно?? |
| Александр Воробьев 15.12.08 писал(а): |
| Из диспетчера устройств нужно обновить драйвер, выбрав вариант "Не выполнять поиск драйвера. Я сам выберу нужный драйвер" (в разных системах эта фраза может звучать по-разному). И указать на модифицированный inf-файл. На дальнейшие вопросы ОС отвечать утвердительно :) |
 |
|
|
| |
   |
 |
niissp@rambler.ru
Гость

|
Отправлено:
09.04.09 15:14 |
  |
Ошибка с драйверами PCI-контроллер Simple Communications появляется при установке XP SP3 на материнке INTEL. Причём после исправления HECI.inf указанными Вами методами принудительно устанорвить (обновить или переустановить) модифицированный драйвер не получается, так как система его не "подхватывает" с адреса оборудования из Диспетчера устройств (именно при установке "Я сам выберу нужный драйвер" и другие варианты). Всё таки подскажите как установить драйвер принудительно без setup.exe, который также не у3станавливается.
С уважение Александр! |
|
|
| |
|
 |
Александр Воробьев
Гуру

|
Отправлено:
13.04.09 8:59 |
  |
Здравствуйте.
Модификация драйвера указанным мной методом необходима только для Windows Server 2003. Для Windows XP достаточно скачать свежий драйвер с сайта производителя. Ведь в основе модифицированного драйвера лежит как раз XP-шный. |
|
| |
   |
 |
|
|