Здравствуйте!
У меня на ноутбуке жесткий диск емкостью 60 GB полностью забился данными и
встал вопрос о приобретении дополнительного устройства. Знаю, что есть внешние
жесткие диски и они имеют различный размер и интерфейс. На ноутбуке у меня есть
разъемы USB, IEEE1394, LAN, ExpressCard. Одновременно я планирую использовать
дополнительный диск как хранилище с открытым доступом для пользователей домашней сети, к которой подключен.
Какой из размеров выбрать: сверхкомпактный 2,5" без/с внешнего питания или компактный 3,5" без/с внешним питанием?
Добрый день!
2,5" решения в подовляющем большинстве идут с питанием через USB, однако имеют не такой большой объем, как 3.5". Последние, в свою очередь, требуют дополнительного питания от сети, но объем - до 1ТБ. Так как использовать его предполагается дома, то и иметь сверхмалый размер - необязательно.
решать вам =)
Если предполагается открывать доступ пользователям домашней сети,
может быть имеет смысл подключить диск прямо в сеть?
По крайней мере, доступ к диску не будет зависеть от того, включен ли Ваш ноутбук...
Спасибо. Интересное предложение.
Тогда ещё хочется спросить, какова разница в скорости обмена между LAN интерфейсом и подключением напрямую, например eSATA?
Ещё хотелось бы узнать, есть ли преимущество у дисков Western Digital, учитывая их уникальную технологию сверхплотной записи и размещения аналогичного объема на одну пластину, вместо 3-х у других производителей?
Отправлено:
27.02.08 12:16
Rolik
Цитата:
учитывая их уникальную технологию сверхплотной записи
Гы! Что, в мире что-то поменялось? И лидером в области HDD-строения стала WD? В ТРИ раза плотнее, чем все остальные... И Samsunga F1 - тоже?
Потрудились бы привести конкретные примеры...
Что же касается WD, в серверном сегменте мне импонируют только их Рапторы...
Остальные поделки - с несколько странноватым поведением