Вопрос мой конечно для кого-то покажется ламерским...
Так вышло, что погорела мать INTEL DQ965GF/L1000/1394 (OEM) Socket775 <Q965>. Пока работала, стояли 3 диска: на 120 ГБ (впоследствии поделен на 2 логических) и 2 по 320 ГБ объеденены в один - на 640 ГБ (поделен на 2 логических). Т.к. я ламер, то естественно изначально не занимался настройкой всего связанного с рэйдом (ставил лишь операционки - 2 икспишки, ну и дрова и софт). Решил приобрести новую мать - ASUS Striker Extreme.
Вопрос - как быть с данными, развернутыми на массиве (640 ГБ)?, т.е. увидит ли этот винт (640 ГБ), грубо говоря созданный на другой матери, новая мать?
Умелец, настраивавший мне рэйд изначально, пропал...
Еще раз прошу прощения за кривое ламерское изложение проблемы.......
Отправлено:
25.12.07 10:12
Не хочется Вас огорчать, однако придется. Если массив был создан средствами контроллера на материнской плате, то контроллер другого производителя, скорее всего, не поймет структуры RAID. Т.е. ВСЯ информация, содержащаяся на этих дисках будет недоступна.
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"...