Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Есть мать Asus P5B-plus, южный мост ICH8R. Хочется организовать raid10 на 4 абсолютно одинаковых жестких дисках Seagate 400GB SATA и 1 или 2(таких же винта) поставить на hot spare! Так вот про hot spare и данный контроллер raid ни чего найти немогу! Можно ли это сделать?как? с помощью каких средств? и один общий вопрос, при всем выше сказанном не должно быть ни каких нюансов?
Заранее благодарен! До свидания.
Отправлено:
07.12.07 18:37
Гм... Действительно, нигде в документации Интел не сказано о функционале Hot Spare... Вполне естественно, что и в БИОСе контроллера ничего нет по этому пункту.
Единственно, остается метод эксперимента - создать 10ку (или зеркало), и оставить 1 HDD как нон-рэйд диск. Потом один из дисков - отключить и посмотреть - начнется ли ребилд...
(думается мне, что не начнется)
Отправлено:
10.12.07 12:26
Да, я тоже думаю, что не начнется. Скорее всего hot spare этим контроллером не поддерживается.
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"...