Как уже сказал имеем:
Серверную плату Intel® S5000VSA, два SATA по 250 Гб,
скачал драйвер для установки по F6, в BIOS настроил как описано на сайте
(Выберите Advanced | ATA Controller Configuration, установите On board SATA Controller в положение Enabled, установите SATA Mode в положение Enhanced, установите Configure SATA as RAID в положение Enabled.)
по этой ссылке http://support.intel.com/support/ru/motherboards/server/sb/CS-025445.htm
однако войти в программу Intel® Embedded Server RAID Technology II Configuration Utility при нажатии <Ctrl>-<E> при запуске сервера не могу (после нажатия картинка интел зависает) следовательно и ничего там настроить нет возможности
Пробовал и по <Ctrl>-<I> и по <Ctrl>-<G>
При попытке установить ОС 2003 видны оба диска, процесс идет исправно до первой перезагрузки, а дальше все повторяется как с начала установки.
Отправлено:
25.07.07 11:31
Попробуйте для начала биос перепрошить. После перепрошивки обязательно сбросить на Default.
Чтобы заставка Интела не перекрывала на экране все интересное, в биосе поставьте Quiet boot в Disable.
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"...
Спасибо, Quiet boot в Disable помогло, теперь и при загрузке подсказка видна. Зашел в программу Intel® Embedded Server RAID Technology II Configuration Utility.
Однако, опять проблема. При попытке задать конфигурацию выводятся сообщения No LDs Are Currently Configured.
Инструкцию уже читал до этого (на сколько мне позволили мои познания в ангийском и возможности Сократа). Пробовал по разному и долго, но увы... No LDs Are Currently Configured
Физические диски видно, можно их по F4 задать как хотспаре, можно свойства увидеть, но по F3 (конфигурация логических дисков) открывается таблица параметров с пустыми полями.
Разобрался, причиной проблемы оказался мой плохой английский.
Александру спасибо.
Просто нужно было диски выделить пробелом в конфигурации и потом инициализировать.
Думаю, тему можно закрыть наверное.