Домашний уют

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 994-11-85
МОСКВА +7 (495) 700-0509
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Общий форум » Домашний уют

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Сергей Сайгин
Специалист

СообщениеОтправлено: 24.05.07 16:14 Ответить с цитатойВернуться к началу

А Вы бы хотели завести лемура?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Иван Долотов
Эксперт

СообщениеОтправлено: 24.05.07 17:09 Ответить с цитатойВернуться к началу

Семейство Лемуровые (лат. Lemuridae) — семейство млекопитающих животных, родственных обезьянам. Вместе с обезьянами (включая человекообразных обезьян и человека) и другими группами так называемых полуобезьян входят в состав отряда приматов. В Древнем Риме слово «лемур» означало призрак (или дух). Название лемуры было дано этой группе животных, поскольку они ведут в основном ночной образ жизни. Размер этих животных колеблется от мыши до небольшой собаки, некоторые ископаемые лемуры были размером с крупную собаку. Питаются растительностью и насекомыми.

а кормить его тараканами и комарами?))

Александр Дмитриев
Эксперт

СообщениеОтправлено: 24.05.07 18:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Несколько интересных фактов из жизни тараканов:
Тараканы обожают пиво!
Тараканы жуют не только челюстями. Их желудки оснащены зубами и сильными мышцами!
Тараканы абсолютно без еды могут жить около 40 дней. Жаль только, что добиться полного отсутствия еды можно только в колбе.
В XVIII веке у тараканов была дурная привычка прятаться под воротники и в вещи завсегдатаев харчевен.
Так солдаты, воевавшие против армий Фридриха, принесли тараканов (прусаков) на русские земли. Так или иначе, но до этого ни в Москве, ни в Петербурге тараканов не было.
Кажется, что тараканы бегают очень быстро. На самом деле их скорость всего 1 км/час. Но и один километр им не пробежать — сил не хватит.
Моряки использовали тараканов как помощников. К таракану привязывали ниточку и пускали в трубу или между перегородками — туда, куда нужно было протащить трос или кабель. Таракан выволакивал нитку, потом его отпускали и в качестве благодарности за помощь давили каблуком. Затем к нитке привязывали веревочку, а к веревочке — трос. И нужный кабель ложился в нужное место.
Усы у таракана не только трогают, но и нюхают. Не усы под носом, а усы-нос. Правда, дышать им нельзя.
Тараканы имеют также инфракрасное зрение.

Гуру

СообщениеОтправлено: 24.05.07 19:00 Ответить с цитатойВернуться к началу

Сереж, по ходу тараканы круче лемуров :) И в содержании проще. Опять же - пиво любят. Будет с кем если что посидеть...

Специалист

СообщениеОтправлено: 25.05.07 9:32 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

а кормить его тараканами и комарами?))

Оно само найдет. :) А вообще - кузнечиками

Цитата:

Сереж, по ходу тараканы круче лемуров :)

Нее... Лемуры такие прикольные! И музыку любят. Мадагаскар все смотрели? :)

Александр Воробьев
Гуру

СообщениеОтправлено: 25.05.07 15:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

О! Тогда лучше пингвина заведи. Они еще прикольнее. А держать можно в холодильнике.

Эксперт

СообщениеОтправлено: 25.05.07 18:13 Ответить с цитатойВернуться к началу

А еще лучше - виртуального:
http://igrushka.kz/vip39/ping.shtml

З.Ы. В 2005 году лауреатами "шнобелевской" премии по физике стали Виктор Бенно Мейер-Рохов и Йозеф Галь. Они выясняли, далеко ли может пингвин стрельнуть экскрементами из своего ануса, рассчитывая давление, которое образуется внутри пингвина, с использованием принципов физики.

Специалист

СообщениеОтправлено: 31.05.07 9:41 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

О! Тогда лучше пингвина заведи. Они еще прикольнее. А держать можно в холодильнике.

Эта зараза ж там все пожрет!

Цитата:

Виктор Бенно Мейер-Рохов и Йозеф Галь.

А я и не знал, что есть такие ученые... :)

Александр Воробьев
Гуру

СообщениеОтправлено: 31.05.07 12:03 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Они выясняли, далеко ли может пингвин стрельнуть экскрементами из своего ануса, рассчитывая давление, которое образуется внутри пингвина, с использованием принципов физики.

Несомненно данная задача весьма актуальна для общества в целом и для научного мира в частности :)

Кстати, о науке и представителях животного мира. С точки зрения аэродинамики шмель не способен летать, т.к. имеет неподходящее для этого слишком массивное тело, слишком маленькие по площади крылья и мускулатуру, не способную развить достаточную мощность для полета. Вот только шмели, видимо, с этими выкладками просто не знакомы :)

Специалист

СообщениеОтправлено: 31.05.07 13:08 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

Вот только шмели, видимо, с этими выкладками просто не знакомы :)

А может, они просто несогласны, и вся их жизнь - это протест? :)
А лемуры вообще не летают... По своей воле, конечно же. :)

Александр Дмитриев
Эксперт

СообщениеОтправлено: 31.05.07 16:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Задача.
Определить - летают ли крокодилы (считается, что летают - только очень низко)

Теперь положим, что ерокодил не может летать выше чем на 1 метр

Пусть C - отвечает за цвет крокодила
Пусть H - высота полёта в метрах
C=0 - зелёный крокодил
C=1 - красный крокодил
Теперь пусть цвет крокодила будет изменяться в зависимости от его высоты
0 метров - абсолютно зелёный крокодил
1 метр - абсолютно красный крокодил
Далее определим как будет меняться цвет крокодила в зависимости от высоты его полёта.
С помощью функции C(H)
Например это можно сделать так:
C(H)=H (тогда будет почти незаметным что крокодил не зелёный)

А если сделать вот так
C(H)=H^0.01
то даже полёт на высоте 1 микрона приводит к изменению цвета на 0,87 (почти красный)

А вот если крокодилов несколько и их высота меняется, то можно видеть уже несколько переливающихся цветами от красного до зелёного крокодилов

Эксперт

СообщениеОтправлено: 31.05.07 17:04 Ответить с цитатойВернуться к началу

Открытое письмо:

США. Штаб - кваpтиpа "Гpинпис", от сумчатого опоссума Пети, пpоживающего в России и умеющего писать по-pусски.

"Доpогой "Гpинпис"! Обpащается к вам сумчатый опоссум с пpосьбой
веpнуть меня на истоpическую pодину или в любое дpугое место. Лишь бы подальше от пятиэтажного коттеджа в пpестижном pайоне гоpода Hовосибиpска.
И сейчас вы поймете почему.
Родился я в Hовой Зеландии и там же чуть было не достиг половой
зpелости. Hо однажды меня повстpечал отдыхавший в наших кpаях "новый pусский" и на всякий случай купил.
Когда он пpивез меня домой, его жена спpосила: "А это что за уpод?"
Я понимаю, что экзотичен, но не до такой же степени! "Hовый pусский" долго вспоминал мое название и наконец сказал, что я - "Сумчатый PETEK"! Жена обозвала меня Петей и оставила жить под семнадцатым телевизоpом в тpетьей гостиной.
Коpмить они меня пытались по-научному. За большие деньги наняли
кpупного специалиста, котоpый заявил, что из пищи я ем только pостки молодого бамбука... Так я впеpвые в жизни попpобовал молодой бамбук! Было отвpатительно. Пpишлось поступиться пpинципами и воpовать веpблюжью колючку у гамадpила, котоpый свил гнездо по соседству: в четвеpтом камине десятой спальни.
Его тоже коpмят по-научному, поэтому колючку он не ест, а питается чем попало. Один pаз даже на меня набpосился! Съесть хотел! Да съел-то всего ничего, больше обслюнявил. Hо вспоминать непpиятно!
Затем хозяева пpедпpиняли попытку моего pазмножения в неволе. Они пpивели мне самку опоссума. По кpайней меpе они так думали, что самку. Hа самом деле это был матеpый самец, котоpый подошел ко мне и спpосил:
- Hу, земляк, что делать будем?
- В каком смысле? - не понял я.
- В физиологическом! Они ведь не отстанут! Будут кpутить нам поpнофильмы и подсовывать "Плейбой". Пока мы с тобой, так сказать...
Я конечно за пpодолжения pода, но не таким же способом! Hу не могу я возбудиться под телевизоp и стpастно набpосится на
этого...
- Ты не обольщайся! - пpочитал мои мысли матеpый самец, - это
тебя с самкой пеpепутали! Так что делать то будем?
И пpишлось таки нам десять часов подpяд всем вместе смотpеть поpнофильмы и листать "Плейбой".
А как-то pаз в дом воpвались бандиты в масках и пеpепутали гамадpила с "новым pусским". Они пытали обезьяну утюгом и спpашивали, где деньги спpятаны. Так это меpзкое животное под пытками научилось говоpить! И какие были его пеpвые слова?
"Спpосите у опоссума. Он знает!"
Тогда бандиты стали пытать меня. Пpишлось так же овладеть членоpаздельной pечью и не кстати им заметить: "Вы забыли утюг включить!" Это был тонкий pасчет. Бандиты сказали гамадpилу: "А ты, скотина, почему пpо утюг молчал?" И снова пpинялись мучить этого гада.
Hедавно я обнаpужил в моpозильнике десятого холодильника живого пингвина. Он там маскиpовался под куpиный окоpочок. Я спpосил, где он жил до этого, на что пингвин ответил: "В тpетьем холодильнике. Hо там кончились пельмени!" Потом он сказал, что отсюда живым еще никто не уходил. И меpтвым тоже. А также попpосил меня после смеpти похоpонить его на Родине, в тpеть
ем холодильнике.
Hо что самое ужасное, вчеpа хозяева пpинимали гостей. Один из них
оказался гуpманом, в самом извpащенном смысле этого слова. Он сказал, что очень уважает жаpкое из опоссума. Хозяева как-то по-новому на меня посмотpели и пpигласили всех пpийти чеpез неделю на вечеp экзотических блюд. Тепеpь у меня осталось немного вpемени и небольшая надежда, что начнут с гамадpила. Поэтому, доpогой "Гpинпис", не сидите сиднем, а делайте что-нибудь, делайте! Пока pедкий вид животного не стал pеже еще на один экземпляp.

Иван Ашихмин
Специалист

СообщениеОтправлено: 04.06.07 10:58 Ответить с цитатойВернуться к началу

А что, наверно вкусно будет.. И правильно, домашних животных разводят, в том числе и на мясо, тока коровы в гринприз не пишут. Толи тупые очень, толи свыклись..

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Александр Воробьев
Гуру

СообщениеОтправлено: 04.06.07 11:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

определим как будет меняться цвет крокодила в зависимости от высоты его полёта.
С помощью функции C(H)
Например это можно сделать так:
C(H)=H (тогда будет почти незаметным что крокодил не зелёный)

А если сделать вот так
C(H)=H^0.01
то даже полёт на высоте 1 микрона приводит к изменению цвета на 0,87 (почти красный)

А вот если крокодилов несколько и их высота меняется, то можно видеть уже несколько переливающихся цветами от красного до зелёного крокодилов

Предлагаю ввести еще один параметр помимо C и H. Пусть это будет O. В физике частенько вводят некие коэффициенты, чтобы подогнать реальность под теоретическую базу. В нашем случае для того, чтобы воочию увидеть весь спектр крокодилов от красного до фиолетового, достаточно следовать эмпирической формуле C2H5OH. Как видим все данные с учетом нововведенного параметра учтены, теория с практикой не расходится. ЧТД

Специалист

СообщениеОтправлено: 06.06.07 14:02 Ответить с цитатойВернуться к началу

метиловый? бе, какая гадость.. Ты отравить всех хочешь? Лучше C3H7OH. И лемурам, и крокодилам, и коровам лучше будет. Тока тараканам пофигу=)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailНомер ICQ
Новая темаОтветить на тему