Владислав, прошу прощения, мотаюсь.
Эти вещи я делаю на базе ICE COP - просто видео (ну там еще и аудио +, кажется, можно подкл. датчики) или классный вариант
- на картах захвата производства Китай.
Качество отменное, возможность до 48 камер на сервер, 48 аудио +48 датчиков ОПС через интегр. порты 232 и 485.
+ DVR клиент до 24 серваков, итого 48х24 =1152 камеры.
Протокол архива событий и т.д.
4CIF/200 кадров/сжатие железом
4 канальная 110 баков;
8 канальная - покупаю по 230;
D1/200/железом
4кан - 110 баков;
8 кан. - 295 баков.
Есть еще Тайвань, Корея.
Добрый день, Данияр!
Во первых, это системы совершенно разного класса. Во вторых, - важна масштабируемость и интеграция. В третьих, - техподдержка. Мы отвечаем за качество поставляемой системы.
Господа, есть большая территория, которую нужно закрыть видеонаблюдением, порядка 40 камер, из них половина цветные и 2 Speed Doma. Есть оптоволоконная сеть (одномод) с большим количеством точек ввода.
Отдельно кабели тянуть бессмысленно, поэтому вопросы:
1. Подскажите, что дешевле: использовать конвертеры или видеосерверы типа AXIS и D-Link?
2. Хотелось бы по цветным камерам получать хорошую картинку на 25 к/сек, какой софт рекомендуете для центрального видеосервера?
3. Какая нужна конфигурация для центрального видеосервера? Архив на 2 недели по детектору движения.
Добрый день!
Отвечаю по порядку:
1.Дешевле использовать видеосервера, проверенный и надежный из перечисленных Вами Axis.
2.Соответственно Intellect, который прекрасно поддерживает оборудование Axis.
3.Конфигурация подойдет такая :
2 Процессора Xeon DP 3000/2M/800MHz;
Материнская плата INTEL SE7525RP2 Value DP Xeon with Tumwater Chipset, DDRII;
Корпус SC5295WS (Pilot Point 3 WS) Chassis, fixed 600W PSU, rackable, 2 chassis fans, 1 PSU fan, с корзиной "горячей замены" HDD (1 x 6 HDD);
Память DDR2 512Мb PC400 ECC REG, 2 линейки;
Видеокарта Video card Asus PCI-Express x16 128 MB Dual VGA;
Доброе время суток.
У меня оптовый склад 1000 кв. метров.
Мест отгрузки и получения товара четыре (ворота и входная дверь). Хочу поставить видеоконтроль, но так с этим сталкиваюсь впервые, возникли сложности в подборе той или иной системе. Идеальную для себя систему вижу следующим образом. Мне нужно поставить камеры чб на все ворота и дверь. Плюс внутри помещения как минимум еще четыре. Интересует возможность наблюдения за происходящим по интернету. Во-вторых нужна система на основе ПК не очень дорогая. Есть ли такая возможность, чтобы запись шла только при наличии движения. Третий вопрос заключается в том что стоит ли оставлять освещение включенным 24 часа или есть возможность записи при плохом освещении. Мне все это нужно приобрести в ближайшее время. Тел. 8-905-279-92-71. Заранее спасибо.
Добрый день, Винсент!
Если Вам необходимо «живое» (25 к/сек) видео на 8 каналов, то Вы можете использовать на двух платах FS-16 (6E), В таком случае Вам подойдет система на CPU Intel Core 2 Due (6600) и MB Intel DG965WH.
Если Вам достаточно 6 к/сек, то можно использовать одну плату FS-16 в режиме мультиплексирования. В таком случае Вам подойдет система на CPU Intel Pentium D.
В систему Intelect встроен WEB-Server и возможность записи по детектору движения.
Ч/Б камеры хорошо «видят» при низкой освещенности, при необходимости можно использовать ИК подсветку
Добрый день, Винсент!
Вы можете созвониться с нашим менеджером - Владиславом Дмитриевым.
Он организует встречу и поможет Вам подобрать оптимальную конфигурацию оборудования для решения Ваших задач.
Уважаемые специалисты!
Хотелось бы понять, в каких случаях целесообразнее остановится на IP-видеонаблюдении
и какие преимущества и недостатки оно за собой влечет?
А в каких случаях вариант IP-видеонаблюдения можно даже не рассматривать?
Есть ли у вас данные по внедрению таких систем и с какими проблемами придется столкнутся при их внедрении и эксплуатации?
Основной "конек" IP-систем видеонаблюдения - более низкая стоимость проекта, чем построение такой же системы на базе аналоговых камер. Следовательно, целесообразней остановиться на IP-видеонаблюдении, когда оно дешевле при прочих равных условиях. Дешевле оно в том случае, когда:
- на объекте имеется проложенная СКС, которую можно использовать для передачи оцифрованного видео;
- легче расширить СКС, чем прокладывать кабельные трассы коаксиала;
- можно совместить использование аналоговых камер с IP-оборудованием, если это повлечет меньше трудозатраты на работах и выполняет все требования к системе заказчика.
Недостатков таких систем немного. Это необходимость выделенной сети для ЦСВН, в которой при большой системе может забиваться не одна сотня мегабит/секунду, это более высокая стоимость самого оборудования, это зачастую не совсем корректная интеграция IP-оборудования в программные комплексы ЦСВН.
У наших специалистов есть большой опыт интеграции оборудования AXIS (IP-видеосервера) в программно-аппаратный комплекс ЦСВН "Интеллект". Пришлось столкнуться с проблемами интеграции оборудования Axis (в основном неработоспособность телеметрии поворотных камер, подключенных к IP серверам), но при плотной работе с разработчиками ITV все проблемы были решены.
Добрый день, господа специалисты!
Просьба помочь советом. У меня на объекте стоят 16 камер, подключенных к регистратору. Назрела актуальная необходимость расширения системы, точнее она назрела уже давно, но денег выделили только сейчас. Надо поставить еще около 80 камер и сделать, как минимум еще один пост наблюдения, причем на этот пост так же вывести те 16 камер, которые стоят сейчас. Что Вы можете посоветовать по центральному оборудованию?
Добрый день, Геннадий.
Ставить еще кучу регистраторов нецелесообразно, поэтому могу посоветовать создать распределенную систему на видеосерверах, а камеры, которые у Вас сейчас заведены на регистратор, тоже завести на один из видеосерверов. Программное обеспечение посоветовал бы "Интеллект" производства компании ITV. К сожалению Вы не написали желаемую скорость отображения/записи и необходимую длительность хранения архива, поэтому я не могу прикинуть количество видеосерверов и размер жестких дисков. Возможно нужно будет подключать хранилку.
_________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее...
Здравствуйте, Владислав.
Был в командировке, поэтому только сейчас смог ответить.
Вполне достаточно будет 4-х кадров в секунду, а хранить информацию мне надо месяц. Не могли бы Вы поподробнее рассказать про "Интеллект".
Добрый день, Геннадий!
Получается, что будет у Вас около 96 камер, в таком случае достаточно двух видеосерверов, по 48 каналов на каждый. Объем архива получается около 10ТБ, поэтому могу посоветовать подсоединить к видеосерверам хранилку типа ProStor. Для получения более конкретной информации Вы можете связаться со мной. А подробнее ознакомиться с "Интеллектом" лучше всего на сайте производителя
http://www.itv.ru/products/Intelligence/