| Автор |
Сообщение |
alex245
Интересующийся

|
Отправлено:
02.03.06 11:40 |
  |
День добрый!
У вас в прайсе нашел систему видео "Интеллект". Вы занимаетесь только ею? Или можете предложить и другие системы?
Что вы можете сказать о Инспектор+, VideoNet, Goal, AceCop?
Что лучше выбрать для системы на 40 - 60 камер и почему?
Стоит ли выбирать систему с аппаратной компрессией (вроде, там требования к компьютеру меньше)?
Существуют ли какие-нибудь таблицы сравнения систем наблюдения? Где об этом можно почитать? |
_________________ Не стреляйте в пианиста - играет, как умеет. |
|
| |
  |
 |
Иван Ашихмин
Специалист

|
Отправлено:
06.03.06 16:17 |
  |
Наша компания работает не только с продуктами ITV (Интеллект, Видео-7).
Специалисты "Компании "ТИМ", также, имеют большой опыт работы с продуктами таких производителей систем видеонаблюдения, как ISS (Инспектор+, Видеоинспектор) и Пентакон (VideoNet).
В некоторых случаях, требующих выполнения специфических задач или наращивания уже существующей системы,
возможна поставка решений других производителей. |
|
|
| |
    |
 |
Александр Дмитриев
Эксперт

|
Отправлено:
07.03.06 15:01 |
  |
Выбор вышеперечисленных систем видеонаблюдения, поставляемых нашей компанией, обусловлен вопервых, их высокой функциональной насыщенностью и универсальностью, что позволяет применять решения на базе этих систем в 99% проектов.
Во вторых, наличием обширной базы конфигураций аппаратных платформ, протестированных на совместимость и устойчивость работы с этими системами. Что, в свою очередь, позволяет гарантировать заказчику высокую степень надежности и работоспособности наших решений.
Отправлено 07.03.06 16:07:
| Цитата: |
Стоит ли выбирать систему с аппаратной компрессией (вроде, там требования к компьютеру меньше)
|
Это утверждение справедливо только в случае, когда не ведется наблюдение непосредственно на сервере.
Иначе, требования к аппаратным ресурсам системы будет таким же, как и у систем с программным сжатием.
Только ресурсы пойдут не на упаковку, а на распаковку изображения.
Нужно так же учитывать, что в системах с аппаратной компрессией, производства ITV и ISS,
платы поддерживают только потоки 25 кадров в секунду на канал
и не поддерживают мультиплексирования. |
_________________ Наношу пользу, причиняю добро. |
|
| |
   |
 |
Иван Ашихмин
Специалист

|
Отправлено:
14.03.06 20:02 |
  |
По поводу выбора системы для 40-60 камер жестких ограничений нет. По своему опыту могу сказать, что в работе систем Интеллект и Инспектор+ с таким количеством камер никаких проблем не возникало. При выборе аппаратной части видеосерверов нужно исходить из требований к качеству и скорости отображения картинки и требований к глубине архива.
Таблицы сравнения систем видеонаблюдения могут быть на сайте производителей этих систем. |
|
|
| |
    |
 |
Ice2004
Энтузиаст

|
Отправлено:
05.04.06 18:26 |
  |
Сейчас выбираю систему видеонаблюдения под
32 цветные камеры, скорость просмотра/записи 10-12 к/сек, запись по 16-18 часов в сутки, архив на 30 суток. Я тут прикинул, если по 8 камер на 1 видеосервер, то это получается по 2 ТБ на 1 сервак, а серверов - 4. А вот плодить серваки не хотелось бы.
Скажите, что дешевле, 4 сервера на 8 входов с хардами на 2 ТБ каждый или один сервер на 32 входа с хранилкой на 8ТБ?
Посчитайте на "Видео-7" |
|
|
| |
  |
 |
Владислав Дмитриев
Эксперт

|
Отправлено:
06.04.06 15:15 |
  |
День добрый!
Во первых вы можете получить только 8 к/сек на канал, во вторых на Видео7 никак не могу посчитать потому, что в Видео7 не поддерживается хранилка и не поддерживается распределенная система видеосерверов. Так что пересмотрите пожалуйста свои пожелания. |
_________________ Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее... |
|
| |
  |
 |
Ice2004
Энтузиаст

|
Отправлено:
07.04.06 12:35 |
  |
Владислав, добрый день!
А что занчит "в Видео7 не поддерживается хранилка и не поддерживается распределенная система видеосерверов."???
С распределенной системой видеосерверов могу согласиться,
а прокомментируйте вот это выражение: ""в Видео7 не поддерживается хранилка "
не совсем понимаю.... |
|
|
| |
  |
 |
Владислав Дмитриев
Эксперт

|
Отправлено:
07.04.06 17:26 |
  |
День добрый!
Имеется в виду, что не поддерживается сервер архивации, присоединить дисковый массив конечно можно, но это уже получится какой-то видеомонстр! |
|
| |
  |
 |
Иван Ашихмин
Специалист

|
Отправлено:
07.04.06 21:05 |
  |
Хочется добавить, что хранилище(а) данных вполне реально подключить прямо к видеосерверу через какой-либо raid-контроллер, единственно нужно подобрать системную плату, куда бы встали и 4 платы видеоввода FS6 под данную систему, и этот контроллер. Если видеоизображение будет просматриваться на клиентах, а не прямо на сервере, то тогда проблем вообще нет (выбор сист. плат под данную конфигурацию довольно широк в линейке intel, supermicro и др.)
Если же требуется возможность просмотра видео прямо на видеосервере (то есть нужен PCI-E под видеокарту), то выбор сильно сужается. Может подойти системная плата Tyan Thunder 7525 (Xeon DP, 1 PCI-E(16x), 2 PCI-33, 3 PCI-X66) |
|
|
| |
    |
 |
Ice2004
Энтузиаст

|
Отправлено:
12.04.06 13:34 |
  |
Иван, Вы пишете:
| Хочется добавить, что хранилище(а) данных вполне реально подключить прямо к видеосерверу через какой-либо raid-контроллер, единственно нужно подобрать системную плату, куда бы встали и 4 платы видеоввода FS6 под данную систему, и этот контроллер |
Тогда укажите конфигурацию на один сервер на 32 входа с хранилкой на 8ТБ. Сколько это примерно будет стоить с учетом ПО и плат "Видео-7"?
Отправлено 12.04.06 13:43:
Вопрос Владиславу:
Владислав, вы пишете про "Видео-7":
| в Видео7 не поддерживается хранилка и не поддерживается распределенная система видеосерверов |
Тогда какая система (ЦСВН) поддерживает это решение?
Сколько будет стоить система на 4 сервера на 8 входов с хардами на 2 ТБ, с учетом стоимости плат и ПО нужной ЦСВН?
Просмотр будет с 2-х клиентских машин, к каждой будет подключено 2 монитора. Клиентские машинки считать не надо. |
|
|
| |
  |
 |
Владислав Дмитриев
Эксперт

|
Отправлено:
14.04.06 15:37 |
  |
День добрый!
Идеально подойдет "Интеллект", в нем реализованы все эти возможности, кстати как и "Видео7" производства компании ITV.
Стоимость одного видеосервера без "Интеллекта" составляет приблизительно - 2000$, стоимость ПО (для всех серверов) - около 5000$. Итого, стоимость всей системы составляет около 13000$.
Отправлено 18.04.06 19:26:
День добрый!
Отвечу за Ивана по стоимости сервера на 32 входа с хранилкой на 8ТБ. Стоить с учетом ПО и плат "Видео-7" такая система будет около 20000$. Сервер с ПО около 6000$ и дисковый массив около 14000$. Так что распределенная система на "Интеллекте" обойдется примерно в полтора раза дешевле. |
|
| |
  |
 |
Ice2004
Энтузиаст

|
Отправлено:
19.04.06 18:40 |
  |
Да, Владислав, как говорится - результат на лицо,
в пользу дробления системы на локальные сервера со своими бортовыми хранилками,
А какую платформу порекомендуете в качестве локльного сервера, у Вас на сайте есть описания ваших видеосерверов на 100 и 200 к/сек, что из них подойдет для моей задачи?
Хотелось бы бюджетный и надежный вариант с гарантией не менее 2-х лет.... |
|
|
| |
  |
 |
Владислав Дмитриев
Эксперт

|
Отправлено:
21.04.06 16:15 |
  |
В очередной раз добрый день!
Для Вас вполне подойдут видеосервера на 100 к/сек, поскольку для 8 к/сек на 8 каналов в режиме мультиплексирования как раз столько и требуется. И на ASUS и на INTEL недорого и надежно, надежно вдвойне, потому что каждый видеосервер специально настраивается и проходит тестирование в течении нескольких суток. А 2-х летнюю гарантию мы даем на все наши видеосервера, так что выбирайте, звоните, мы будем рады сотрудничеству! |
|
| |
  |
 |
Данияр
Гость

|
Отправлено:
21.06.06 11:06 |
  |
Какие-то бешенные цены у вас,господа хорошие. |
|
|
| |
|
 |
Владислав Дмитриев
Эксперт

|
Отправлено:
21.06.06 12:44 |
  |
День добрый, Данияр!
Хотелось бы немного конкретики, на какую продукцию у нас бешенные цены? Вы можете предложить дешевле? |
|
| |
  |
 |
|
|