Купил PCI контроллер, подключил два ж/д segate 7200 по 160 гигов каждый. сздал массив stripe, логический диск 300 гигов, но при запуске комп не видит хардов, но когда я подключаю харды во встроенные входы, тогда видит... Но ни в 1м ни во 2м случае при установки ОС не получается установить драйверы. F6 жму и ничего не происходит, потом просит установить драйверы (нажав S) с диска A (это как я понял флопик)... А флопика у меня нет...накрылся уже давно...
Может в этом дело?
Если честно то я вообще не знаю в чем дело?
Помогите разобраться.....
И если дело во флопике, то как ставить дрова бех него.
WinXP поставить без флопа на RAID(любой) невозможно. В корне диска a: должен быть файл txtsetup.oem с дровами. Исключение - драйвера вашего RAID-контроллера интегрированы в дистрибутив WinXP. Как это сделать обсуждается не здесь.
Отправлено:
02.04.07 20:48
Самый простой способ - подключить флопарь внавеску. А после установки системы его можно снять и забыть о нем. До следующей переустановки системы.
Некоторые флэшки умеют прикидываться флопи-дисками - в этом случае драйвера можно поставить с них.
А еще есть USB-floppy.
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"...
Во 2-м случае когда вы подключаете жесткие диски ко встроенному контроллеру на материнской плате, убедитесь что в биосе в части относящейся к конфигурации SATA не был выставлен вариант AHCI или RAID, если один из этих вариантов активен, то в этом случае действительно понадобится дисковод, если нет - то тогда можно беспрепятственно ставить систему.
Также хотелось бы отметить что после установки системы на одиночный диск, при необходимости впоследствии создать зеркало или страйп, потребуется переустановка ОС.
Отправлено:
28.11.07 17:51
Можно разбивать. Все, что угодно можно делать. Для системы массив (даже если там много-много дисков) выглядит как одиночный винчестер, на котором можно создать разделы и отформатировать его.
_________________ Ковчег был построен любителем. Профессионалы создали "Титаник"...