Скорость и дальность передачи видео

CАНКТ-ПЕТЕРБУРГ +7 (812) 994-11-85
МОСКВА +7 (495) 700-0509
ПравилаПравила  СправкаСправка  ПоискПоиск 
RSS-лентаRSS-лента  РегистрацияРегистрация  ВходВход
Форум » Видеонаблюдение » Скорость и дальность передачи видео

Новая темаОтветить на тему Предыдущая темаВерсия для печатиСледующая тема 
Автор Сообщение
Денис
Новичок
Новичок

СообщениеОтправлено: 07.12.05 15:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Какова max скорость передачи видео по локалке и инету, а также max дальность передачи видео по витой паре при использовании таких тех. средств, как приемо-передатчики по витой паре и какова max дальность по РК кабелю?

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Владислав Дмитриев
Эксперт

СообщениеОтправлено: 08.12.05 14:51 Ответить с цитатойВернуться к началу

День добрый, Денис!
Скорость передачи данных по локальной сети зависит от пропускной способности сети и от ее загруженности, а по инету соответственно - от провайдера. Других ограничений нет.
Передавать видеосигнал по витой паре можно на расстояние до двух километров с одним АПВС-ом, а по заявлениям разработчиков их можно поставить три последовательно и тогда получаем дальность до шести километров (сам правда не проверял). По РК передавать видеосигнал можно на расстояние до 150 метров.

Данат Садеков
Эксперт

СообщениеОтправлено: 12.12.05 17:37 Ответить с цитатойВернуться к началу

По поводу применения АПВС, пока не рекомендовал бы применять длинах кабельных трасс, приближающихся к 2000 м.
Сами разработчики этого оборудования "дают гарантию" на 1500 метров Wink
Если ситуация безвыходная, у Вас цветная камера высокого разрешения и длина Вашего кабеля до камеры около 2000 метров, то лучше по возможности поставить "натурный эксперимент" с бухтами кабеля и оценить качество картинки сначала самим, чтобы потом "не было мучительно больно"...

С другой стороны, камеру можно выбрать сетевую или подключить аналоговую камеру к автономному видеосерверу AXIS 2401 (на 1 камеру) или AXIS 2400 (на 4 камеры), подробнее в нашем прайсе.
Или можно поставить аппаратный видеохаб (WaveHub)
http://www.itv.ru/products/equipment/WaveHub.php

Это очень удобные и надежные решения, которые интегрированы в программную оболочку "Интеллект",
которую представлять не надо,
безусловно AXIS имеет свой софт для центрального сервера сбора видеоданных, НО его стоимость и минимальный функционал делают его применение менее удобным и целессообразным.

С помощью автономных видеосерверов можно построить видеосистему любого масштаба, которую можно динамично изменить под задачу клиента в процессе эксплуатации уже построенной распределенной цифровой системы видеонаблюдения.

Александр Дмитриев
Эксперт

СообщениеОтправлено: 12.12.05 18:30 Ответить с цитатойВернуться к началу

В дополнение к:

С другой стороны, камеру можно выбрать сетевую или подключить аналоговую камеру к автономному видеосерверу AXIS 2401 (на 1 камеру) или AXIS 2400 (на 4 камеры).
Или можно поставить аппаратный видеохаб (WaveHub).

Нужно учитывать, что в этом случае передачу данных на центральный пост наблюдения придется осуществлять по оптическому кабелю или по меди с помощь канальных xDSL модемов...

Отправлено 12.12.05 19:37:

Существуют, также, устройства позволяющие передавать видеосигнал непосредственно по оптическому волокну на расстояние 5 - 10 км. В этом случае на вход центрального видеосервера подается аналоговый видеосигнал, что позволяет избежать потери качества картинки про ее оцифровке и сжатии автономномным видеосервером.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 18.01.06 20:42 Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть такая задачка - подключить камеру Speed Dome, удаленную на расстоянии 5500 м по кабелю, есть возможность подключиться по оптике, кабель многомодовый,
есть какой-нибудь девайс для передачи видеосигнала и сигналов телеметрии на такое расстояние. Коробочки типа Аксиса, D-Link и др. не походят.
Нужно получать качественный аналоговый цветной сигнал для подключения к цв. монитору и иметь возможность крутить камерой с пульта.
Хорошо бы в предложенном девайсе иметь сигнальные входы для защиты камеры от съема и вскрытия.

Александр Дмитриев
Эксперт

СообщениеОтправлено: 19.01.06 14:54 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно воспользоваться комплектом типа TVD/RVD-MA23R - это комплект (передатчик и приёмник) передачи видео (1-сторонней) и данных (двухсторонней) по оптоволокну, мультимодовое, 850+1310нм, (1канал видео + 1 данных) x 1 волокно.
Стоит около 1500 у.е.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 20.01.06 16:12 Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо конечно за ответ, однака это штука китайская, а камера
будет висеть на улице на опоре, и все это будет на широте города Омска.
Не нашел данных по температурному диапазону и неясно будет ли работать телеметрия для управления камерой
Panasonic-860?

Приемник сигнала будет размещен в гермобоксе без подогрева, питание нужно 220 Вольт.

Уважаемый эксперт, мне нужно решить задачу бюджетом я не стеснен, посоветуйте подходящее решение с учетом моих поправок. Если эта штука для меня подойдет - то напишите подробные характеристики.
Very Happy

Александр Дмитриев
Эксперт

СообщениеОтправлено: 27.01.06 11:52 Ответить с цитатойВернуться к началу

Можно попробовать использовать штатовский девайс от GE Security , США (ранее Fiber Options ).
Серия S730DV подходит для передачи видео и данных телеметрии по одному или двум многомодовым стекловолокнам.

Видео:
1 канал, симплекс
формат: NTSC и PAL
полоса видеосигнала: 7 МГц
сигнал/шум: более 60 дБ
разрешение: 560 ТВЛ

Данные:
1 канал, дуплекс
формат : RS-232, TTL, RS-422, RS-485, Manchester , Biphase, SensorNet, DTMF control
скорость передачи: от 250 до 512 кбит/с
реле: 1 канал, симплекс (от TX к RX )

Оптика:
многомодовое стекловолокно
оптический бюджет: 13 дБ
длина волны: 850 и/или 1300 нм
дистанция: до 6,5 км
автоматическая регулировка оптического усиления

10-битовая оцифровка видео, настольное исполнение или для монтажа в 19” крейт.

Стоимость от 650 до 900 Евро, в зависимости от модели.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 06.07.07 13:21 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
Слышал, что сейчас некоторые камеры могут передавать видеосигнал на расстояние около одного километра по коаксиальному кабелю. Правда ли это, если да, то не подскажете модели?

Владислав Дмитриев
Эксперт

СообщениеОтправлено: 06.07.07 14:15 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, Александр!
Да действительно, но это зависит не от самой камеры, точнее не только от камеры. Я пока знаю только несколько самых современных моделей Panasonic(например серии 48x ; 37x), которые могут передавать сигнал по коаксиалу на расстояние до 900 метров, но только при условии, что видеосигналы заводятся через матричный коммутатор( типа WJ-SX650) с установленной платой WJ-PB65C32.

Александр Рябов
Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 27.07.07 11:46 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
Посмотрел я описание этих камер, камеры хорошие, но у них стоит пульт управления на самой камере. Получается, чтобы произвести настройки, мне придется каждый раз лазить к самой камере, развинчивать гермобокс... Не очень то удобно!

Владислав Дмитриев
Эксперт

СообщениеОтправлено: 27.07.07 12:33 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, Александр!
Ну во первых настройки можно произвести один раз, во время установки. С остальными камерами так ведь и происходит. А во вторых, в случае описанном в предыдущем сообщении( подключение через WJ-SX650), мы можем управлять настройкой камер с пульта дистанционно. Так что ставить эти камеры можно как с центральным оборудованием других производителей, тогда все настройки выполняются как и на всех других камерах, так и с центральным оборудованием Panasonic, тогда настройку производить очень легко и удобно.(цена вопроса правда вырастает значительно )

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 03.08.07 16:05 Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
Еще вопрос по поводу дальности передачи видеосигнала. На какое расстояние все таки можно передать видеосигнал от кам ер Panasonic по коаксиальному кабелю?
p.s. имеется ввиду без центрального оборудования фирмы Panasonic.

Владислав Дмитриев
Эксперт

СообщениеОтправлено: 03.08.07 16:59 Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день, Александр!
Без центрального оборудования фирмы Panasonic, дальность передачи видеосигнала точно такая же, как и у всех других камер. То есть рекомендуется около 150 метров, правда могу сказать по собственному опыту, что мы получали качественный сигнал на расстоянии в 280 метров. Здесь еще многое зависит от марки коаксиального кабеля. Плюс можно поставить УРВС(усилитель-разветвитель видеосигнала), тогда можно передать на расстояние до 500 метров. Однако надо учитывать, что если по кабелю пойдут помехи, то они тоже будут усиливаться.

Гость
Гость

СообщениеОтправлено: 24.08.07 16:16 Ответить с цитатойВернуться к началу

Приветствую уважаемых специалистов!
Помогите пожалуйста советом. Мне надо установить около 15-ти уличных видеокамер и передавать сигналы на регистратор, расположенный приблизительно в 700 метрах от места установки камер. Собираюсь использовать передатчики по витой паре, отсюда вопрос: могу ли я бросить четыре 2-х парных UTP, задействовав все пары, или надо для каждой камеры тянуть свой провод?

Новая темаОтветить на тему