| Автор |
Сообщение |
Андрей Егоров
Админ

|
Отправлено:
03.06.09 11:58 |
  |
У всех коммерческих программ резервного копирования (Backup Exec не исключение) существуют специализированные агенты для наиболее корректной работы с различными базами данных - агент под Exchange, под Oracle, под MS SQL, etc. Существуют также агенты, корректно работающие с постоянно открытыми файлами.
Все эти (небесплатные) опции предназначены для повышения качества и скорости как сохранения так и восстановления данных. Поэтому в любом саппорте вас обязательно спросят о наличии и составе используемых агентов.
 |
|
|
| |
   |
 |
Frost
Интересующийся

|
Отправлено:
03.06.09 12:17 |
  |
ну соответсно так и есть
для каждого типа данных используется свой агент...т.е. соответсно exchange, ms sql, esx, AD...
кстати вопрос по обсулуживанию - как часто надо чистить автолодер с помощью чистящей кассеты? |
|
|
| |
  |
 |
Андрей Егоров
Админ

|
Отправлено:
03.06.09 12:27 |
  |
ок.
Как я понимаю, у нас невыясненным до конца остался только вопрос копирования филиалов? Повторюсь - я вижу решение таким: Обязательно наличие резервных копий на площадках (скорее всего, на жёстких дисках). Схему ротации делать сильно глубокой не обязательно - одна полная и диффы на каждый день. Полные бэкапы из филиалов неспеша (хоть всю неделю) сливаются в головной офис и бэкапятся на еженедельную полную кассету.
 |
|
|
| |
   |
 |
Frost
Интересующийся

|
Отправлено:
03.06.09 12:34 |
  |
ну с филиалами я буду разбираться через недельку, другую...туда же ехать надо...за данными...
на выходных запущу на ленту полный бэкап всего в центральном...
погляжу что получится... |
|
|
| |
  |
 |
Frost
Интересующийся

|
Отправлено:
03.06.09 12:46 |
  |
ну с филиалами я буду разбираться через недельку, другую...туда же ехать надо...за данными...
на выходных запущу на ленту полный бэкап всего в центральном...
погляжу что получится...
а вопрос по поводу чистящей ???
и ..... вопрос по поводу софта - я насколько понял(не успел еще прочитать:) ) в бэкап экзеке создается набор носителей, к нему привязываются предположим 2 кассеты.
и когда место на первой заканчивается он подпихивает вторую?
и если подпихивает, то ... он пишет в продолжении или пишет с нуля тот бэкап который не влез? |
|
|
| |
  |
 |
Андрей Егоров
Админ

|
Отправлено:
03.06.09 13:15 |
  |
Чистящая кассета должна быть в атолоадере постоянно - чтобы он ею подтирался, когда это ему необходимо. ))) Следовательно, ещё минус одно место в загрузчике...
Если полный бэкап на одну ленту не помещается, он продолжается со следующей, включённой в набор. Однако, имхо, это нехорошо - лучше составить задание так, чтобы ВСЁ помещалось на ОДИН картридж.
 |
|
|
| |
   |
 |
гость
Гость

|
Отправлено:
19.08.10 20:14 |
  |
можно на лоудере создавать пулы из касет. Это очень удобно. Я такое на IBM-овском делал. 196 касет разделены групами под конкретные архивы. А вот стратегия зависит от задач. |
|
|
| |
|
 |
|
|